Rechercher
  • Docteur Bridge

La brioche adaptée aux enfants, avec 40% de sucre en moins, inventée à Dijon



Le laboratoire Cerelab, à Aiserey près de Dijon, avait déjà mis au point le pain senior, et vient de mettre au point la brioche adaptée aux enfants. Appelée Biopep’s®, composée de 3 variétés de céréales (blé, épeautre et maïs) et d’une bonne teneur en fibres, elle se dit « respectueuse de l’équilibre nutritionnel des enfants » et permet d’éviter les grignotages.

Surtout, elle ne contient que 5.4 grammes de sucre, soit 40% de sucre en moins que les produits de ce segment habituellement vendus. Moins de sucre, donc moins de dommages sur les dents des enfants, et moins de caries !

Bientôt, la briochette, vendue au prix de 0.80€, sera développée dans de nombreuses boulangeries artisanales, d’abord sur le secteur Dijon Céréales Meunerie, ensuite dans le Grand Est de la France.

Une belle innovation créée au sein d’un laboratoire Côte d’Orien et tout proche des locaux Couleur & Connection de Dijon !

Découvrez toutes les spécificités de cette briochette sur LeBienPublic.fr !