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Photo du rédacteurDocteur Bridge

La recette bonne pour les dents et la santé en général : Ceviche de saumon aux pommes et aux oignons


Cette semaine, nous vous proposons une recette dont l’ingrédient phare est le saumon.


Ce poisson gras est une excellente source de protéines complètes, il contient du phosphore et du sélénium en grandes quantités, ainsi que de nombreuses vitamines (B1, B3, B5, B12, D). Mais ce qui le rend encore plus intéressant, c’est sa haute teneur en oméga-3.



Cuisiné en Ceviche, le saumon sera votre allié parfait pour un repas frais et sain !


Ingrédients pour réaliser un Ceviche de saumon aux pommes et aux oignons pour 4 personne :

  • 500 g de filet de saumon frais

  • 2 pommes Granny Smith

  • 2 oignons rouges

  • 3 citrons verts

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sel


Les étapes de la recette :

  1. Détaillez le poisson frais en petits cubes ou en lamelles fines. Mettez-les dans un plat. Arrosez d'huile d'olive. Salez.

  2. Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines. Ajoutez-les dans le plat.

  3. Nettoyez les pommes, ôtez les trognons, et coupez-les en quartiers moyens. Ajoutez-les dans le plat.

  4. Pressez les citrons verts et arrosez le plat avec. Veillez à ce que les morceaux de pommes soient bien arrosés afin qu'ils ne s'oxydent pas avant la dégustation.

  5. Faites marinez au frais pendant 2 heures.


Et voilà vous n’avez plus qu’à vous régaler !


Source : Fourchette et Bikini

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