top of page
Rechercher

La recette bonne pour les dents et le corps en général : asperges vertes tiédies et crème de persil

Photo du rédacteur: Docteur BridgeDocteur Bridge



Cette semaine, nous vous proposons une recette dont l'ingrédient star est l'Asperge. Peu calorique et plein de vitamines, diurétique naturel, aux vertus drainantes et anti-cancer... Ce légume de saison est un véritable allié santé !

Accompagnées d'une crème de Persil, un autre ingrédient qui vous veut du bien et qui permet notamment de lutter contre les bactéries buccales et la mauvaise haleine, les asperges vertes croquantes sauront ravir vos papilles sans vous faire culpabiliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’asperges vertes

  • 1 bouquet de persil

  • 1 c. à s. de crème fraîche allégée à 12 %

  • 5 cl de bouillon de légumes

  • poivre blanc

Préparation :

  1. Épluchez et faites cuire les asperges à la vapeur 15 min (elles doivent rester croquantes). Égouttez-les.

  2. Lavez, séchez, effeuillez le persil. Portez le bouillon de légumes à ébullition. Mixez le persil dans le bouillon. Ajoutez la crème fraîche. Poivrez.

  3. Disposez les asperges dans un plat long. Laissez-les tiédir avant de les napper de crème de persil. Servez.

Astuce : Mélangez les variétés d’asperges : vertes, blanches, violettes, sauvages pour donner de la couleur au plat.



Source : Santé Magazine

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page