Aujourd’hui, nous vous proposons une recette 100% santé et anti-gaspi ! L’idée ? Transformer les fanes de radis, en un délicieux pesto à tartiner généreusement sur du pain, pour accompagner vos pâtes et risottos, pour assaisonner vos salades ou vos sandwichs ou encore parfumer vos quiches…
Pour réaliser ce pesto original vous aurez besoin :
De fanes d'une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
D’une gousse d'ail
De 50 g de pignons de pin
Du zeste d'1/2 citron
De 4 cuillères à café d'huile d'olive
D’une cuillère à café de sel fin
Considérées à tort comme des déchets, les fanes de radis sont, en plus d’être exquises, très bénéfiques pour notre organisme ! Elles contiennent de bonnes quantités de provitamine A, d’acide folique, de vitamine C et de fer et ont également une forte teneur en caroténoïde, un puissant antioxydant.
Autres ingrédients santé de cette recette : l’ail à qui l'on attribue de nombreuses vertus (antibiotique, hypotensif, capable d’abaisser le taux de mauvais cholestérol…) et le zeste de citron (bon pour le foie, l’hygiène bucco-dentaire, la digestion…).
Étapes de la recette :
Rincer soigneusement et égoutter les fanes de radis.
Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.
Ajouter les pignons
Ajouter l'ail haché grossièrement et le zeste de citron
Verser l'huile d'olive puis saler
Mixer jusqu'à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût.
Servir sans attendre et se régaler !
Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur, sous réserve de le recouvrir d'un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne s'oxyde.
Source : aufouraumoulin.com
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