Entre les repas sans fin, les apéros, les chocolats... une chose est sûre, votre corps a été éprouvé ces dernières semaines… Sans parler de la difficulté à reprendre le rythme après les vacances, les jours qui raccourcissent et le froid qui s’installe… Bref, il est temps de vous faire du bien et on a la bonne recette pour cela : une infusion thé vert, gingembre, citron.
Vous ne le savez peut-être pas, mais le thé vert, en plus d’être bon pour votre santé en générale (sans abus bien sûr), est une vraie cure miracle pour la bouche. Il contient notamment des catéchines, composés dotés d’une action antibiotique naturelle et de propriétés antibactériennes, parfait pour éloigner les inflammations. Un chercheur japonais a d'ailleurs démontré que les personnes qui boivent une tasse de thé vert ou plus par jour ont moins de chances de voir leurs dents tomber avec l'âge !
Associez-le au gingembre, ingrédient coup de fouet, et au citron, gorgé de vitamines, et vous obtiendrez une délicieuse infusion 100% santé !
INGRÉDIENTS (pour environ 2 tasses)
1 citron vert ou un demi citron jaune
1 cs de thé vert ou 1 sachet de thé vert bio
1 petit morceau de gingembre frais (un tronçon de 1 à 2 cm selon votre gout)
Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
1 à 2 cc de miel (facultatif)
40 à 50 cl d'eau
PRÉPARATION
Pressez le citron et versez le jus dans une théière.
Épluchez le gingembre puis découpez-le en tout petits morceaux (N’hésitez pas à utiliser un hachoir pour aller plus vite)
Coupez-la menthe à l’aide de ciseaux dans la théière et ajoutez le gingembre.
Placez le sachet ou votre boule à thé dans la théière et versez environ 40 cl d’eau bouillante.
Laissez infuser 5 minutes. Ajoutez du miel si vous souhaitez sucrer et dégustez.
Source : Fourchette & Bikini
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