top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurDocteur Bridge

Du sucre dans des dentifrices

Une enquête de 60 Millions de consommateurs révèle la présence de sucres dans la composition de plusieurs dentifrices, notamment des dentifrices adressés aux enfants.



Du caramel, du fructose et du glucose ont, en effet, été retrouvés en faible quantité (0.05 %) dans certains produits bucco-dentaires. La raison de leur présence ? Le glucose «permet de stabiliser un gélifiant d’origine naturelle et d’apporter une texture moins liquide et plus lisse», d’après une marque d’un des produits concernés.


Le problème de ces sucres « fermentescibles », est qu’ils vont être transformés en acides, responsables de la déminéralisation de l’émail, favorisant ainsi la formation de caries.


60 Millions de consommateurs, relève aussi l’absence de fluor dans des produits bio, or, comme le rappelle l’UFSBD, “ l’innocuité des produits fluorés et leur rôle dans la diminution de la prévalence et de l’apparition des caries sont largement avérés “.



Commentaires


bottom of page