
Pour cette nouvelle recette 100% santé, nous avons choisi une association peu commune, mais exquise : ananas + carotte !
Saviez-vous que l’ananas est un fruit exceptionnel pour la santé bucco-dentaire ? Source de manganèse et de vitamine C, l’ananas est surtout connu pour sa substance active : la broméline ou bromélaïne. Une enzyme qui a notamment le pouvoir d’enlever les tâches sur les dents et de prévenir l’apparition de la plaque dentaire et des caries.
La carotte quant à elle, fait partie (avec les oignons, les asperges et les épinards) des légumes qui contiennent le plus de fluor. Et grâce à son impressionnant taux de vitamines A allié à son fort taux de phosphore, elle renforce les os et les dents.
On attribue également à l’ananas et à la carotte des vertus détoxifiantes, anti-inflammatoires et anticancéreuses… Aucune raison de se priver du plaisir de les associer dans de délicieux muffins !
Les ingrédients nécessaires pour réaliser les muffins ananas/carotte :
1 tasse de carottes finement râpées
1 tasse d’ananas broyés et égouttés
½ tasse de farine
⅓ de tasse d’huile
35 ml de miel
2 œufs battus
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de sel
1 c. à café d’extrait de vanille
Préparation :
Graisser les moules à muffins
Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs battus et le miel. Ajouter les carottes râpées, l’ananas et l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Ajouter la première préparation aux ingrédients secs et mélanger
Remplir les moules aux ¾ et cuire à 190°C pendant 20 minutes
Régalez-vous !
Comments