top of page
Rechercher
Photo du rédacteurDocteur Bridge

La recette de saison bonne pour les dents: Risotto aux poireaux et au thym




Pour cette nouvelle recette de saison nous avons mis à l'honneur le poireau !


Ce dernier, fait partie des légumes verts qui sont riches en calcium et en fluor ce qui va aider à reminéraliser l'émail et apporter des vitamines qui sont indispensables pour les gencives !


Concernant le riz, il apporte une sensation durable de satiété qui réduit ainsi les envies de grignotage et évite de maintenir une acidité permanente en bouche. De plus, sa teneur élevée en magnésium diminue le surcroît de stress à l'origine des grincements de dents nocturnes !


Ensuite, le thymol, l'un des constituants du thym a une activité bénéfique contres les caries et certaines bactéries pathogènes de la bouche qui permet de lutter contre la plaque dentaire ! En effet, le thymol fait partie des ingrédients de certains bains de bouche antiseptiques dont l'efficacité a été prouvée !


Alors n'attendez plus et découvrez ci-dessous la recette...


Ingrédients pour 4 personnes :


- 2 poireaux

- 200g de riz rond pour risotto

- 1,5 litre de bouillon de légumes

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Quelques brins de thym séché

- 1 grand verre de vin blanc sec


Recette :


- Lavez les poireaux et hachez-les au robot

- Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen

- Ajoutez les poireaux hachés et faites les chauffer. Au bout de 3 minutes environ ajoutez le riz et mélangez. Arrosez avec le vin blanc et laissez le riz absorbé le vin blanc.

- Ajoutez le thym et arrosez d'une partie du bouillon de légumes

- Lorsque le bouillon de légumes est absorbé en remettre de nouveau pour recouvrir le riz

- Une fois que tout est absorbé, retirez les brins de thym et servez


Bon appétit !


Source : Cuisine Saine


Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page